Skikurs der KGS Schwarmstedt

Seit 2006 f├╝hrt die KGS Schwarmstedt j├Ąhrlich einen schulzweig├╝bergreifenden Skikurs als au├čerschulische sportliche Attraktivit├Ąt durch, um auch Erfahrungen aus dem Lernfeld Eis und Schnee zu erm├Âglichen.

Eine gemischte Gruppe von ca. 33 Kindern aus den Klassen 7-10 f├Ąhrt nach Sillian in Osttirol, um dort unter professioneller Anleitung vorwiegend das sichere Skifahren zu erlernen. Neben dem Skikurs bleibt meist auch noch gen├╝gend Zeit, um weitere Erfahrungen mit und im Schnee zu machen (ausgiebige Schneeballschlachten, usw.).

Skigebiet:

Gerade f├╝r Anf├Ąnger hat sich Sillian im Hochpustertal in Osttirol als Skigebiet bew├Ąhrt. Ca. 45 bestens pr├Ąparierte Pistenkilometer in herrlicher Lage sowie sehr kurze Wege zu Skiverleih und Talstation sind f├╝r uns wichtige Argumente, weshalb wir uns immer wieder gerne f├╝r diesen kleinen Ort in ├ľsterreich entscheiden.

Durchf├╝hrung:

Die Reise insgesamt dauert 8 Tage. Die geplante Abfahrt aus Schwarmstedt mit dem Bus erfolgt freitags am fr├╝hen Abend. Die eigentliche Fahrt zum ca. 900 km entfernten Sillian findet somit nachts statt, so dass man relativ ausgeruht am folgenden Vormittag am Zielort ankommt. Dort steht dann f├╝r volle 6 Tage das Erlernen des Skifahrens im Vordergrund. Neben t├Ąglich 4-st├╝ndigem Skikurs haben die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler aber auch ausreichend Zeit, die Skipisten ihren M├Âglichkeiten entsprechend selbst zu entdecken. Die R├╝ckfahrt erfolgt am 8. Tag.

Untergebracht werden die Kinder im Jugendhotel ÔÇ×Schwarzer AdlerÔÇť, welches von einer jungen und sehr bem├╝hten Crew gef├╝hrt wird. Eine Vollverpflegung sowie der Skipass sind im Preis inbegriffen.

N├Ąchster Skikurs:

Der Skikurs ist jedes Jahr ein tolles Erlebnis f├╝r alle Beteiligten und somit mittlerweile eine feste Gr├Â├če im Angebot der KGS Schwarmstedt. Der n├Ąchste Skikurs ist f├╝r den 12.02.-20.02.2016 geplant.

Mathematik/ Informatik
Gesellschaftswissenschaften