Mediation an der KGS Schwarmstedt

Ein Schulentwicklungsprojekt wird RealitÀt...

Im Jahre 2006 kreisten die ersten Ideen um das Projekt Mediation. Die Frage, wie der hier und dort auftretende Streit zwischen SchĂŒlerinnen und SchĂŒlern gelöst werden konnte wurde angegangen.

In den folgenden Jahren wurden insgesamt 40 Mediatorinnen und Mediatoren ausgebildet. Zu dieser Gruppe gehören sowohl LehrkrĂ€fte, als auch Eltern. Die Mediatoren bieten ĂŒber den gesamten Schultag verteilt Termine fĂŒr eine Mediation an. Wenn also ein Streitfall auftritt, schicken die LehrkrĂ€fte, die davon Gebrauch machen möchten, die SchĂŒler zu unserer SozialpĂ€dagogin Frau Wolters. Dort erhalten die Kinder und Jugendlichen Termine fĂŒr eine bald stattfindende Mediation.

So erreichen wir die KlĂ€rung von Streit und Problemen auf Augenhöhe mit UnterstĂŒtzung ausgebildeter Mediatorinnen und Mediatoren.

Fragen?

Bitte wenden Sie sich an Gabriele Wolters:

g.wolters@kgs-schwarmstedt.de

KGS Profil