Verpflegungsangebote

Die KGS Schwarmstedt ist eine Ganztagsschule und aus diesem Grund nehmen wir die Verpflegung der Schülerinnen und Schüler sehr ernst.

Wir haben drei Essensangebote, die je nach Tageszeit variieren:

Die Cafeteria wird durch den Eltern- und Förderkreis betrieben und verkauft in den Pausen leckere Brötchen und gesunde Getränke.

Das Cafe "Oasis" wird durch die Kirchengemeinde betrieben und verkauft Cafe in allen Sorten und "Fair-Trade" Produkte. Das Cafe hat von 11.00 Uhr bis ca. 15.00 Uhr geöffnet. Hier bietet die Kirche auch Ansprechpartner in Problemfällen.

Unsere Schule wird von der LebensJob gGmbH aus Steimbke mit gesundem, ausgewogenem Essen versorgt. Die LebensJob gGmbH ist eine Tochtergesellschaft der Lebenshilfe Nienburg. Menschen mit und ohne Behinderung arbeiten gleichberechtigt als Kolleginnen und Kollegen zusammenarbeiten und erfüllen damit den Inklusionsgedanken am Arbeitsmarkt mit Leben. Das Mittagessen beinhaltet jeweils eine Hauptspeise (zwei Auswahlgerichte und Salat) und einen Nachtisch oder Obst und ist ausgerichtet an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Die Speisen werden am Tag der Auslieferung frisch gekocht und in modernen beheizten Thermoporten angeliefert.

Diese Seite ist hier zu Hause: http://www.kgs-schwarmstedt.de/index.php?id=119