Sportfeste ÔÇô feste Bestandteile in unserem Schulalltag

Zweimal im Jahr werden jeweils eint├Ągige Sportfeste f├╝r die Jahrg├Ąnge 5./6., 7./8. und 9./10. durchgef├╝hrt, die sogenannten Sommer- bzw. Winterspiele. Diese Sportfeste bestehen aus vielfaltigen Hallen- und Au├čensportangeboten wie z.B. Fu├čball, Basketball, Handball, Volleyball, V├Âlkerball, Tischtennis, Gegen die Uhr, Minigolf etc. Au├čerdem sind die Bundesjugendspiele im Bereich Turnen und Leichtathletik integriert.

Er├Âffnet wird jeder Sportfesttag mit einem traditionellen Spiel einer Sch├╝ler/innen- gegen eine Lehrer/innenmannschaft. In den Jahrg├Ąngen 5./6. geht es dabei im V├Âlkerball, in den 7./8. im Fu├čball und in den 9./10. neuerdings beim Handball um den Sieg. Doch wie beim gesamten Sportfest stehen nat├╝rlich auch hier neben dem sportlichen Wettkampf der Spa├č, ein fairer und respektvoller Umgang und das Miteinander im Vordergrund.<br> Abschluss eines jeweiligen Tages bilden Staffeln, bei denen kleine sportliche Aufgaben geschickt gel├Âst werden m├╝ssen. Nat├╝rlich versucht jede Klasse, ihre L├Ąufer lautstark zu unterst├╝tzen, so dass dieser Wettkampf einen attraktiven Schlusspunkt darstellt.

Alle angebotenen Sportarten werden als Mannschaftsdisziplinen getrennt nach Jahrg├Ąngen gewertet. Die besten Klassen erhalten entsprechende Urkunden, der Gesamtsieger au├čerdem einen zus├Ątzlichen Wandertag. In den Einzeldisziplinen werden die besten Sch├╝ler/innen mit Gutscheinen, Sieger- oder Ehrenurkunden pr├Ąmiert.

Die ausgebildeten Schulsportassistenten haben sich als unersetzliche Helfer erwiesen, die unterst├╝tzende T├Ątigkeiten ├╝bernehmen und Schiedsrichterfunktionen aus├╝ben. Auch Sch├╝ler/innen, die einmal nicht aktiv teilnehmen k├Ânnen, sind als flei├čige Helfer immer gerne gesehen.

Bilder der Sportfeste

u.janssen(at)kgs-schwarmstedt.de